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Fendant

Robe jaune pâle aux reflets cristallins, un premier nez citronné, tout en fraîcheur, avec des notes minérales et florales. En bouche, un petit carbonique apporte de la fraîcheur et de l’équilibre.  À boire en toutes occasions, à toutes heures du jour et de la nuit.

CHF 6.80CHF 13.00

Cépage

Chasselas

Degré d’alcool

11.8%

Sucre résiduel

aucun

Température de service

7-8 °C

Contenances

70cl, 50cl, 37.5cl

Classe

AOC Valais

Note

Saveurs

Robe jaune pâle aux reflets cristallins, un premier nez citronné, tout en fraîcheur, avec des notes minérales et florales. En bouche, un petit carbonique apporte de la fraîcheur et de l’équilibre.  À boire en toutes occasions, à toutes heures du jour et de la nuit.

Note

Gastronomie

Nous conseillons ce vin en apéritif, accompagné d’une planchette de viande froide ou en entrée avec des tapas, par exemple avec une rillette de fera sur toast, ou une terrine de féra sur un lit de salade, voir même en accord avec des sushis au saumon. En plat, ce vin est idéal pour accompagner les spécialités au fromage (raclette, fondue). Coup de cœur, à boire en fin de repas avec un vieux fromage à pâte dure salé (gruyère ou un létiva) pour rafraîchir le palais après le plat principal, juste pour finir en beauté.