Robe jaune pâle aux reflets cristallins, un premier nez citronné, tout en fraîcheur, avec des notes minérales et florales. En bouche, un petit carbonique apporte de la fraîcheur et de l’équilibre. À boire en toutes occasions, à toutes heures du jour et de la nuit.
Fendant
Robe jaune pâle aux reflets cristallins, un premier nez citronné, tout en fraîcheur, avec des notes minérales et florales. En bouche, un petit carbonique apporte de la fraîcheur et de l’équilibre. À boire en toutes occasions, à toutes heures du jour et de la nuit.
CHF 7.10 – CHF 13.60
Cépage | Chasselas |
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Degré d’alcool | 11.8% |
Sucre résiduel | aucun |
Température de service | 7-8 °C |
Contenances | 70cl, 50cl, 37.5cl |
Classe | AOC Valais |
Allergène | Contient des sulfites |
Note
Saveurs
Note
Gastronomie
Nous conseillons ce vin en apéritif, accompagné d’une planchette de viande froide ou en entrée avec des tapas, par exemple avec une rillette de fera sur toast, ou une terrine de féra sur un lit de salade, voir même en accord avec des sushis au saumon. En plat, ce vin est idéal pour accompagner les spécialités au fromage (raclette, fondue). Coup de cœur, à boire en fin de repas avec un vieux fromage à pâte dure salé (gruyère ou un létiva) pour rafraîchir le palais après le plat principal, juste pour finir en beauté.