Fendant

Blassgelbe Farbe mit kristallinen Reflexen, ein erster zitroniger Duft, mit mineralischen und blumigen Noten. Im Gaumen bringt, eine kleine Kohlensäure, Frische und Ausgewogenheit.  Zu allen Gelegenheiten, zu jeder Tages- und Nachtzeit zu geniessen.

CHF 7.10CHF 13.60

Cépage

Chasselas

Degré d’alcool

11.8%

Sucre résiduel

aucun

Température de service

7-8 °C

Contenances

70cl, 50cl, 37.5cl

Classe

AOC Valais

Allergène

Contient des sulfites

Note

Geschmäcke

Blassgelbe Farbe mit kristallinen Reflexen, ein erster zitroniger Duft, mit mineralischen und blumigen Noten. Im Gaumen bringt, eine kleine Kohlensäure, Frische und Ausgewogenheit.  Zu allen Gelegenheiten, zu jeder Tages- und Nachtzeit zu geniessen.

Note

Gastronomie

Wir empfehlen diesen Wein als Aperitif, begleitet von einer kalten Fleischplatte oder als Vorspeise zu Tapas, z.B. zu Rillette von Flechen auf Toast, oder einer Terrine von Felchen. Als Hauptgericht eignet sich dieser Wein ideal zu Käsespezialitäten (Raclette, Fondue). Trinken Sie ihn am Ende der Mahlzeit mit einem alten salzigen Hartkäse (Gruyère oder Létiva), um den Gaumen nach dem Hauptgericht zu erfrischen, einfach zum Abschluss der Mahlzeit.