Belle robe jaune intense, ce savagnin blanc offre un nez puissant et complexe, où s’entremêlent des effluves de fruits des bois, de cèdres, de citron vert et de minéralité. Le terroir calcaire de Chamoson s’exprime merveilleusement bien à travers ce cépage. Il confère au Païen en bouche de la structure, beaucoup de volume et des notes de massepain. En finale, une note saline apparait, qui régale les papilles… en d’autres mots : une bombe ! Un vin couillu à boire en connaissance de cause.
Païen
Belle robe jaune intense, ce savagnin blanc offre un nez puissant et complexe, où s’entremêlent des effluves de fruits des bois, de cèdres, de citron vert, et de minéralité. Le terroir calcaire de Chamoson s’exprime merveilleusement bien à travers ce cépage. Il confère au Païen en bouche de la structure, beaucoup de volume et des notes de massepain. En finale, une note saline apparait, qui régale les papilles… en d’autres mots : une bombe ! Un vin couillu à boire en connaissance de cause.
CHF 11.10 – CHF 21.10
Cépage | Savagnin Blanc |
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Degré d’alcool | 14.3% |
Sucre résiduel | aucun |
Température de service | 10°C |
Contenances | 70cl, 37.5cl |
Classe | AOC Valais |
Allergène | Contient des sulfites |
Note
Saveurs
Note
Gastronomie
Ce vin est parfait pour accompagner un plat de cuisine du monde aigre doux ou épicé (thon teriyaki ou émincé de poulet aigre doux, accompagné de riz blanc). Coup de cœur, en accord avec des huîtres plates de Belon, voir un foie gras poêlé aux abricots du Valais.